استقبل معالي البروفيسور مبروك زيد الخير، رئيس المجلس الإسلامي الأعلى، بمكتبه بمقر المجلس، الشيخ مهاجري زيان، رئيس الهيئة الأوروبية للمراكز الإسلامية، ومسؤول الشؤون الثقافية والتعليمية بالمؤسسة الثقافية الإسلامية في جنيف، في لقاء علمي وأخوي اتسم بعمق الطرح وسموّ المقاصد.
وتناول الجانبان خلال اللقاء جملة من القضايا الراهنة، وفي مقدمتها النجاح اللافت لزيارة بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر إلى الجزائر، وما حملته من رسائل إيجابية تعكس مكانة البلاد كفضاءٍ راسخٍ للحوار والتعايش، ونموذجٍ حيّ للتلاقي بين الأديان والثقافات.
وأكد الطرفان أن هذه الزيارة تمثل محطةً نوعية في تعزيز مناخ الثقة والتفاهم بين الشعوب، مبرزين الحاجة إلى تطوير خطاب ديني مسؤول يجسّد حقيقة الإسلام الوسطي المعتدل، ويسهم في إيصال صوت الحكمة إلى أوروبا والعالم، في مواجهة تحديات الاستقطاب والتشويه والصور النمطية.
كما شدّد الجانبان على أهمية تكامل الجهود بين المؤسسات العلمية والدعوية، وتعزيز الأدوار الفكرية والإعلامية الهادفة إلى بناء جسور التواصل الحضاري، بما يدعم قيم السلم والتعايش المشترك.
وقد تميّز اللقاء بأجواء ودّية راقية، حيث أمتع معالي البروفيسور مبروك زيد الخير ضيفه بحديثٍ ثري جمع بين العلم والأدب، وتخللته شواهد من الشعر ونفحات من الملح، عكست سعة اطلاعه وقوة حافظته، إلى جانب ما عُرف عنه من تواضع جمّ، وخلق رفيع، وحسن معاملة.
ويأتي هذا اللقاء في سياق دينامية متواصلة لتعزيز حضور المؤسسات الإسلامية في المشهد الدولي، وترسيخ رسالتها الحضارية القائمة على الاعتدال والانفتاح وخدمة الإنسان.

من نشاطات الهيئة:مساهمة الشيخ مهاجري زيان رئيس الهيئة الأوروبية للمراكز الإسلامية في برنامج (في الأف...
نشاطات رئيس الهيئة
رئيس الهيئة الأوربية للمراكز الإسلامية يشارك في محاضرة حول تحليل مواد الجماعات الإرهابية، على الشبكة...
نشاطات رئيس الهيئة
رئيس الهيئة الأوروبية للمراكز الإسلامية يلتقى بعميد مسجد باريس الكبير . التقى رئيس الهيئة الأور...
نشاطات رئيس الهيئة
ثمن رئيس الهيئة الأوروبية للمراكز الإسلامية، مهاجري زيان، جهود المملكة في خدمة الإسلام والمسلمينوسعي...
نشاطات رئيس الهيئة